Kursvorstellung

Wenn der Körper rebelliert

mit Pascale Barmet

Ganzheitliche Ernährung bei Unverträglichkeiten und Allergien

Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Allergien sind in aller Munde. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist zentral, um das Abwehrsystem zu stärken. Wie unterscheidet sich eine Allergie von einer Unverträglichkeit? Wie decke ich meinen Kalziumbedarf bei Milchunverträglichkeit? Sie erfahren in diesem spannenden und lehrreichen Webinar wie Sie Ihr Immunsystem ganzheitlich mit der Ernährung unterstützen können und was Sie bei Unverträglichkeiten und Allergien unbedingt beachten müssen. Pascale Barmet ist eine erfahrene Referentin mit über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Ernährung und Allergien.

Inhalt
- Ganzheitliche Ernährung bei Unverträglichkeiten und Allergien
- Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten
- Gluten-Unverträglichkeit und Laktose-Intoleranz
- Histamin-Intoleranz und Fruktose-Intoleranz
- Die häufigsten Allergien und Heuschnupfen
- Leaky Gut Syndrom
- Viele weitere einfache Alltagstipps

Ziele
- Sie kennen die ganzheitlichen Ernährungsempfehlungen zur Unterstützung bei Allergien und Unverträglichkeiten
- Sie können die Informationen einfach umsetzen und weiterempfehlen.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband - Gruppe 4 und ASA (3 Credits)

  • Kurskosten CHF 120.-

  • Kursdauer 2.75 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Wenn der Körper rebelliert

    • Magenfeuer

    • Milchprodukte

    • Nahrungsmittelallergien

    • Heuschnupfen

    • Allergietests

    • Leaky Gut Syndrom

    • Nahrungsmittelintoleranzen

    • Laktoseintoleranz

    • Histaminintoleranz

    • Fruktoseintoleranz

    • Gluten

    • Zusammenfassung

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Pascale Barmet

Pascale Barmet ist Naturheilpraktikerin TCM mit eidgenössischem Diplom, dipl. Akupunkteurin, Herbalistin, Diätistin und Tuina Therapeutin TCM Fachverband Schweiz sowie Dipl. Ernährungsberaterin HF. Die Dozentin praktiziert seit über 20 Jahren in der Schweiz mit eigener Praxis in Zürich. Neben der Ausbildung in Zürich absolvierte sie Weiterbildungen und Praktika in Nanjing und Chengdu, China. Sie ist als Ausbildnerin und Prüfungsexpertin an verschiedenen Schulen tätig und hat Ernährungsbücher publiziert, u.a. «Das Geheimnis des Magenfeuers», «Frauen essen anders» und «Ja, diese Suppe ess’ ich gerne!».