Kursvorstellung

Vegane Ernährung nach TCM

mit Pascale Barmet

Lernen Sie eine ausgewogene und gleichzeitig Vegane Ernährung.
Wer vegan lebt, konsumiert keine tierische Produkte. Das wird nicht selten als „radikal“ empfunden. Der Umgang des Menschen mit Tieren ist in nahezu allen Bereichen zur Last geworden. Das Spektrum reicht von negativen Auswirkungen der Nutztierhaltung bis hin zu gesundheitlichen Risiken, die der Konsum tierischer Produkte immer häufiger in sich birgt. Vegan muss nicht gleichzeitig auch gesund sein. Eine vegane Ernährung kann durch falsche Umsetzung auch ganz schön ungesund werden. Wird die vegane Ernährung richtig praktiziert und achtet man dabei auf Regeln für eine gesunde vegane Ernährung, dann ist sie vielleicht die gesündeste Ernährung aller Zeiten. Vegan sein, bedeutet nämlich nicht nur, sich selbst etwas Gutes zu tun. Man sorgt sich gleichzeitig um das Wohl der Tiere und die Umwelt. Wie also lebt man vegan und gesund? In der Weiterbildung "Vegan, aber richtig" finden wie die passende und individuelle Lösung auf diese Fragestellung.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (4 Credits) beantragt

  • Kurskosten CHF 122.-

  • Kursdauer 3.35 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Skript

    • Skript Vegan

  • 2

    Vegan

    • Mischkost, Vegetarisch, Vegan

    • Das Magenfeuer

    • Kohlenhydrate und Fette

    • Proteine und Biologische Wertigkeit

    • Eisen

    • Vitamin C

    • Kalzium

    • Zink / Selen und Jod

    • Vitamin D

    • Vitamin A

    • Vitamin B12

    • Q10

    • Omega 3 Fettsäuren

    • Zusammenfassung

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Pascale Barmet

Pascale Barmet ist Naturheilpraktikerin TCM mit eidgenössischem Diplom, dipl. Akupunkteurin, Herbalistin, Diätistin und Tuina Therapeutin TCM Fachverband Schweiz sowie Dipl. Ernährungsberaterin HF. Die Dozentin praktiziert seit über 20 Jahren in der Schweiz mit eigener Praxis in Zürich. Neben der Ausbildung in Zürich absolvierte sie Weiterbildungen und Praktika in Nanjing und Chengdu, China. Sie ist als Ausbildnerin und Prüfungsexpertin an verschiedenen Schulen tätig und hat Ernährungsbücher publiziert, u.a. «Das Geheimnis des Magenfeuers», «Frauen essen anders» und «Ja, diese Suppe ess’ ich gerne!».