TCM Ernährung Basics
mit Ina Diolosa
Die Basis ist ein Verständnis von Yin und Yang und den Fünf Elementen. Diese grundlegenden Energien finden sich in allen Lebensmitteln, in allen Zubereitungsmethoden und in jedem Geschmack. Die Kunst besteht darin, diese Energien in der Küche derart zu balancieren, dass ein Gleichgewicht entsteht, das mit der individuellen Konstitution und den individuellen Anforderungen harmoniert. Das Lebensalter spielt dabei ebenso eine Rolle wie die uns umgebenden Jahreszeiten oder klimatischen Bedingungen. Manchmal gehört der Organismus gewärmt. Manchmal gekühlt. Manchmal geht es auch um Blut und Säfte. Ina wird Dir die Bedeutung der Vier Wurzel (Yin, Yang, Qi, Blut und Säfte) nachvollziehbar erklären, wird Dich in den Gebrauch der Organuhr einführen und einen Ausblick geben, was “therapeutisches” Kochen sein kann. Ein übersichtliches Skript unterstützt Dich beim Lernprozess.
Akkreditierter Videokurs
(unbefristete Zugangsberechtigung)
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Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (5 Credits)
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Kurskosten CHF 160.-
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Kursdauer 5 Std.
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Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen
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Lernen im eigenen Tempo
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Zertifikat inbegriffen
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Multiple-Choice Lernkontrolle
Kursübersicht
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Anhang
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Basics Ina
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TCM Ernährung Basics
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01 - Grundlagen
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02 - Das Dao
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03 - Yin & Yang
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04 - Nahrungsmittel aus Sicht der TCM
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05 - Kochmethoden
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06 - Nahrungsmittel Differenzierung
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07 - Die 5 Wandlungen - Die 5 Elemente
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08 - Energetische Dynamiken
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09 - Die Kunst der Zuordnung
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10 - Kochen nach den 5 Wandlungen
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11 - Die 5 Geschmacksrichtungen
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12 - Die 4 Bestandteile des Organismus
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13 - Das Dreifach Erwärmer System
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14 - Organuhr
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15 - Zwillingsverbindungen der Organe
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16 - Zungen Diagnose
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Kontrollfragen
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Über die Referentin
Ina Diolosa