Kursvorstellung

Immunsystem

mit Pascale Barmet

Eigentlich ist es ganz simpel: eine ausgewogene Ernährung versorgt den Körper mit allem, was er braucht. Schnupfen, Gliederschmerzen, Fieber: Gerade im Winter braucht es ein starkes Immunsystem. Unser Körper wird unermüdlich durch unser Immunsystem verteidigt. Aber: Die Truppen sind auf Nachschub angewiesen. Liefere Deiner Immunabwehr die nötige „Munition“ und Bausteine für eine intakte Infrastruktur des Abwehrsystems, sprich: Mikronährstoffe. Es müssen daher alle benötigten Substanzen ständig in ausreichender Menge durch die Nahrung aufgenommen werden, um das Immunsystem zu stärken und bei Long Covid Symptomen wieder auf die Beine zu kommen. Bei Long Covid Erkrankungen kann der Bedarf an Vitaminen und Spurenelementen erhöht sein. Dieser ist nicht immer durch die Ernährung alleine zu decken.

In diesem Webinar erfahren Sie, von unserer Spezialistin Pascale Barmet, wie die Ernährung unser Immunsystem stärken kann und was Sie bei Long Covid Symptomen tun können.

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (3 Credits)

  • Kurskosten CHF 100.-

  • Kursdauer 2.75 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Skript

    • Skript Ernährung und Immunsystem

  • 2

    Immunsystem

    • Dünndarm und Dickdarm

    • Magenfeuer

    • Wasser und Getränke

    • Milch und Milchprodukte

    • Darm und Stress

    • Welt der Mikroben

    • Probiotika und Präbiotika

    • Antioxidatien

    • Zink

    • Selen

    • VitaminD

    • Magnesium

    • VitaminK

    • Leaky Gut Syndrom

    • Entzündungsfördernde Faktoren

    • Entzündungshemmende Faktoren

    • Säure-Base-Haushalt

    • Long Covid

    • Zusammenfassung

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Pascale Barmet

Pascale Barmet ist Naturheilpraktikerin TCM mit eidgenössischem Diplom, dipl. Akupunkteurin, Herbalistin, Diätistin und Tuina Therapeutin TCM Fachverband Schweiz sowie Dipl. Ernährungsberaterin HF. Die Dozentin praktiziert seit über 20 Jahren in der Schweiz mit eigener Praxis in Zürich. Neben der Ausbildung in Zürich absolvierte sie Weiterbildungen und Praktika in Nanjing und Chengdu, China. Sie ist als Ausbildnerin und Prüfungsexpertin an verschiedenen Schulen tätig und hat Ernährungsbücher publiziert, u.a. «Das Geheimnis des Magenfeuers», «Frauen essen anders» und «Ja, diese Suppe ess’ ich gerne!».