Watch Intro Video

Vorstellungsvideo

Nahrung fürs Blut – Eisen, Vitamin B12, Folsäure und Co

Chinesische und westliche Ernährungslehre mit Pascale Barmet

Eisenmangel ist ein grosses Thema. Genauso wichtig und oft im Mangel sind auch Vitamin B12 und Folsäure. Was kann ich mit der Ernährung tun, um gute Blutwerte zu erreichen und mich fit und vital zu fühlen? Wo ist Eisen, Vitamin B12 und Folsäure enthalten und trifft ein Mangel nur Vegetarier/innen? Mit welchen Nahrungsmittel kann ich mein Blut «lebendig» halten? Das Webinar ist gespickt mit vielen einfachen umsetzbaren Alltagtipps für Sie und Ihre Klienten. Pascale Barmet ist eine erfahrene Referentin und seit über 20 Jahren Expertin für Ernährung.

Kursinhalt

• Ganzheitliche Ernährung für genügend Blutnährstoffe
• Mangelausgleich mit der richtigen Ernährung
• Eisen, Vitamin B12, Folsäure und Co.
• Was braucht es um sich fit zu fühlen?
• Sinn und Unsinn von Supplementen
• Viele weitere einfach Alltagstipps

Lernziele

• Sie kennen die ganzheitlichen Ernährungsempfehlungen zur Unterstützung der Blutnährstoffe.
• Sie können die Informationen einfach umsetzen und weiterempfehlen.

Videokurs mit Lernkontrolle

(Zugangsberechtigung für 12 Monate)

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Kurs bequem von Zuhause aus absolvieren

  • Stunden anerkannt (3 Credits)

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

  • Kurskosten CHF 120.-

Dieser Kurs eignet sich für

Fachpersonen aller komplementärmedizinischen Richtungen, wie z.B. TCM-Therapeuten.
Watch Intro Video

Kursausschnitt

Kursaufbau:

  • 1

    Nahrung fürs Blut – Eisen, Vitamin B12, Folsäure und Co.

    • Begrüssung

    • Magenfeuer

    • Das Blut

    • Das Eisen

    • Vitamin C, Kupfer und Zink

    • Vitamin B12

    • Folsäure

    • Zusammenfassung

    • PDF-Handout ganz

    • PDF-Handout halbseitig

    • Prüfungsfragen

Über die Referentin

Pascale Barmet

Pascale Barmet ist Naturheilpraktikerin TCM mit eidgenössischem Diplom, dipl. Akupunkteurin, Herbalistin, Diätistin und Tuina Therapeutin TCM Fachverband Schweiz sowie Dipl. Ernährungsberaterin HF. Die Dozentin praktiziert seit über 20 Jahren in der Schweiz mit eigener Praxis in Zürich. Neben der Ausbildung in Zürich absolvierte sie Weiterbildungen und Praktika in Nanjing und Chengdu, China. Sie ist als Ausbildnerin und Prüfungsexpertin an verschiedenen Schulen tätig und hat Ernährungsbücher publiziert, u.a. «Das Geheimnis des Magenfeuers», «Frauen essen anders» und «Ja, diese Suppe ess’ ich gerne!».