Kursvorstellung

Alkoholfreie Getränke aus Sicht der TCM

mit Ina Diolosa

Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist für unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung. Aber wie und in welcher Form? Welches Getränk passt zu wem? Dazu müssen wir die Auswirkung der unterschiedlichen Getränke auf unsern Organismus verstehen. Selbst Wasser ist nicht neutral sondern hat eine Wirkung! Was ist der Unterschied zwischen Kuh- und Ziegenmilch? Was ist der Unterschied zwischen Hafer-, Reis-, Soja- und Mandelmilch?

Was bewirken Fruchtsäfte? Wie verhält es sich mit Gemüsesäften? Wasser? Auch das ist ein spannendes Thema, denn wir trinken Leitungswasser, Sodawasser, Mineralwasser oder Wasser mit Zitrone. Gerne auch gemischt mit Sirupen, von Holunder bis Maulbeere. Klar ist, dass Red Bull und Konsorten nicht zu den gesündesten Getränken gehören. Wie sieht das die TCM?

Akkreditierter Videokurs

(unbefristete Zugangsberechtigung)

  • Stunden anerkannt: EMR, TCM-Fachverband und ASA (2 Credits)

  • Kurskosten CHF 80.-

  • Kursdauer 1.75 Std.

  • Kursinhalte beliebig oft zurückspulen und wiederholen

  • Lernen im eigenen Tempo

  • Zertifikat inbegriffen

  • Multiple-Choice Lernkontrolle

Kursausschnitt

Kursübersicht

  • 1

    Alkoholfreie Getränke aus Sicht der TCM

    • 01 - Grundlagen

    • 02 - Wasser

    • 03 - Red Bull

    • 04 - Cola

    • 05 - Bitters

    • 06 - Limonaden

    • 07 - Sirups

    • 08 - Fruchtsäfte

    • 09 - Gemüsesäfte

    • 10 - Milch

    • 11 - Getreidemilch

    • Kontrollfragen

Über die Referentin

Ina Diolosa

ist Heilpraktikerin und TCM Therapeutin mit eigener Praxis in Perchtoldsdorf und Wien/Österreich. Seit über 25 Jahren hält sie Seminare und Vorträge zu unterschiedlichen Themen der TCM mit den Schwerpunkten Diätetik, westliche und chinesische Kräuterheilkunde, Frauenheilkunde, Gesichtsdiagnose. Sie unterrichtet überwiegend in Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Polen und hält viele Online Seminare. Von 1992 bis 2016 war sie Mitleiterin des Avicenna Institutes für Traditionelle Naturheilkunde, mit heutigem Sitz in Assisi/IT und Freiburg/DE. Seit vielen Jahren ist sie Ausbildungsleiterin für TCM Ernährung und TCM bei Creating Space in Zürich und der Shambhala Akademie in Wien. Sie organisierte viele China Studienreisen in Zusammenarbeit mit der Chengdu University of TCM/China, mit der sie seit vielen Jahren verbunden ist. Unter anderem ist sie Mitgründerin des Projekts Free Clinic in Kathmandu/Nepal, Organisatorin vieler Pilgerreisen nach Tibet und Indien und vieler Meditationszurückziehungen mit unterschiedlichen tibetisch buddhistischen Lehrern. Sie studierte TCM bei Claude Diolosa, Prof. Guohui Liu (USA), Prof. Zhou Xunlun (Chengdu), Prof. Zhang Zhiwen (Chengdu), Dr. Cai etc. In Zusammenarbeit mit der Marienapotheke in Österreich, hat sie eine eigene Produkte Serie „Ost & West“ kreiert, bei der Traditionell Chinesische Medizin mit westlicher Naturheilkunde in einer einzigartigen Weise verbunden werden.